忍者ブログ
当サイトはHTML5+css3で作成されており、Internet Explorerでは正しく表示されません。
firefoxOperaの 使用をお勧めします。

La vida diaria_resurrección_5

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025年 07月 11日|comment(-)

今日の昼ごはん 211013


・カジキマグロにハンバーグ
・キャベツの浅漬け
・あさりと生姜の炊き込みご飯


昨日の晩ごはんで残った刺身をハンバーグに。
しょうゆで下味をつけて、つなぎに片栗粉をまぶして、成形して、おからパウダーをまぶして焼いた。
( ゚Д゚)ウマー


今週土曜日は健康診断。
今さら健康ぶった食事にしても手遅れだとわかっているけど、いちおう悪あがきをしてみるw
重点課題の減量はまったく進んでいないw


Rさんへ
ありがとー\(^o^)/
豆腐ドーナツおすすめです。
冷めてもモッチリ美味しいのがポイント高いのよね。


拍手

今日の晩ごはん 211004


ステンドグラス職人から立派な万願寺とうがらしをもらった。
じゃこといっしょに炒め物に。
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

今月からおなじ職場の同僚だから、こういう頂き物をもらいやすくなったw
ご両親が趣味で野菜作りをしていて、時々こうして分けてもらっている。
毎回とても立派で美味しい。
将来は私もこういうの作りたいなあ。
虫との折り合いをどうするかという課題があるけど。





拍手

今日の晩ごはん 210928


・あんかけオムレツ
・ごぼうと雑穀の炊き込みご飯
・マンゴー寒天

オムレツの具は、アサリ、ニンジン、ブロッコリー、ズッキーニ。

オムレツは半分を晩ごはんで食べ、あとの半分は明日の朝ごはんか昼ごはんに^^


拍手

我が家のブーム


豚汁。

今月になって急に豚汁ブーム到来。
なんで今ごろ(笑)
ちょっとお高いいい味噌を使ったら、汁物がめちゃくちゃ美味しくなった。
毎日いろんな具で楽しんでいる。

写真の具は、豚肉、ごぼう、里芋、生姜、ブロッコリー、さつま揚げ、こんにゃく。

他に、さつまいも、玉ねぎ、油揚げ、レンコン、ネギ、オクラ、粗挽きウインナー、カボチャなどを試した。

豚汁を美味しくする肝は、ごぼうとカボチャだと確信した。

私のいちばんのお気に入りの具は、豚肉、ごぼう、カボチャ、油揚げ、ブロッコリー、こんにゃく。
これがあればおかずナシでも大丈夫。は言い過ぎか(笑)


拍手

↑page top↑