豚汁。
今月になって急に豚汁ブーム到来。
なんで今ごろ(笑)
ちょっとお高いいい味噌を使ったら、汁物がめちゃくちゃ美味しくなった。
毎日いろんな具で楽しんでいる。
写真の具は、豚肉、ごぼう、里芋、生姜、ブロッコリー、さつま揚げ、こんにゃく。
他に、さつまいも、玉ねぎ、油揚げ、レンコン、ネギ、オクラ、粗挽きウインナー、カボチャなどを試した。
豚汁を美味しくする肝は、ごぼうとカボチャだと確信した。
私のいちばんのお気に入りの具は、豚肉、ごぼう、カボチャ、油揚げ、ブロッコリー、こんにゃく。
これがあればおかずナシでも大丈夫。は言い過ぎか(笑)
